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Súper alimentos parte II: La Cúrcuma

!Hola a tod@s!

Hoy toca la segunda entrega de los súper alimentos y hoy le toca el turno a la cúrcuma.

La cúrcuma es una planta de la familia de las Zigiberáceas relacionada con el jenjibre. Además de utilizarse como especia aromática también tiene gran importancia como planta medicinal.

Cúrcuma proviene de una palabra árabe que significa azafrán, por el colorante amarillo que desprende.

Sus principales propiedades son:

1.-Protector hepático

2.-Alivia las digetiones pesadas ya que ayuda a digerir las comidas abundantes o muy grasas.

3.-Ayuda a eliminar las piedras de la vesícula biliar.

4.-Gracias a que es un potente antiinflamatorio , ayuda también en enfermedades donde haya inflamacion (dolor menstrual, artritis, colon irritable, etc..)

5.-Estimula la desintoxicación del organismo y evita la formación de sustancias tóxicas. 

6.-El rizoma de cúrcuma contiene al menos 10 componentes con propiedades antitumorales.

7.-Es antidepresiva

Como veis, es una auténtica maravilla.

Nosotros en casa la compramos en polvo en herboristeria y sazonamos cremas de verdura, legumbres, y también carnes y pescados con ella. A mi me gusta mucho el sabor que tiene, si sois fan del curry entonces seguro que también os vais a hacer fans. 

Tambien podeis comprarla en cápsulas e ingerirlas según las  las recomendaciones del envase.

Pues hasta aqui la entrada de hoy, espero que os haya gustado y decidme por favor si os animais a probarla. 

Como siempre os doy las gracias por pasaros por aqui y os deseo muy feliz miércoles!