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Súper alimentos parte III: La canela

Hola a tod@s!

El súper alimento del que os voy a hablar hoy lo conoceis tod@s seguro. Es la canela.

¿Quién no ha endulzado una natilla, un arroz con leche, un café con esta especia? Cierto es que tiene muchos usos como aderezo culinario pero yo os voy a hablar de sus propiedades para la salud.

 

En la actualidad se cultiva en Sri Lanka, India, China y algunos paises de América de Sur, pero su origen data del año 2800 a.c. Su nombre actual  proviene de Italia, donde la llamaron canella, que significa pequeño tubo, refiriéndose a la forma que toma cuando se seca.

Sus principales propiedades son:

-Favorece la digestión, alivia molestias intestinales y las flatulencias

-Tiene un gran poder antioxidante debido a la elevada concentración en compuestos fenólicos (similares a los del vino tinto) y flavonoides (semejantes a los contenidos en los arándanos)

-En su composición tienen gran presencia la vitamina C, vitamina B1, calcio, potasio hierro y fósforo.

-Tiene efectos relajantes y antiinflmatorios (muchas cremas utilizadas para dolores musculares llevan extracto de canela en su composición.

Yo os recomiendo comprarla en herboristerias para aseguraos de que es ecológica y de buena calidad. 

Y hasta aqui el post de hoy que espero os haya sido interesante y como siempre os doy las gracias por pasaros por aqui.

Feliz miércoles!